...В налоговых органах поставлены на учет организация и ее обособленные подразделения, находящиеся на территории одного субъекта РФ. Возможно ли производить уплату налога на прибыль, подлежащего зачислению в доходную часть бюджета Российской Федерации, по месту нахождения организации централизованно?

При решении вопроса уплаты налога на прибыль в случае, если организация и ее обособленные подразделения расположены на территории одного субъекта Российской Федерации, следует руководствоваться ст.288 НК РФ, которой определены особенности исчисления и уплаты налога на прибыль налогоплательщиком, имеющим обособленные подразделения.
Данной статьей настоящего Кодекса установлено, что уплата авансовых платежей, а также сумм налога, подлежащих зачислению в доходную часть бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджетов муниципальных образований, производится налогоплательщиками - российскими организациями по месту нахождения организации, а также по месту нахождения каждого из ее обособленных подразделений исходя из доли прибыли, приходящейся на эти обособленные подразделения.
Положения ст.288 НК РФ применяются в случае, если организация и ее обособленные подразделения находятся как на территории одного субъекта Российской Федерации, так и на территории разных субъектов Российской Федерации.
Н.Н.Белова
Подписано в печать
04.11.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 12

...У организации имеются обособленные подразделения, производящие незначительные перечисления в бюджет. Имеет ли право организация производить уплату налога на прибыль в соответствующие бюджеты в целом по организации без распределения сумм налога по подразделениям либо производить уплату налога по месту нахождения подразделений один раз - по истечении налогового периода?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также