Об амортизационных начислениях

В соответствии со ст.219 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации.
Порядок осуществления государственной регистрации предусмотрен Федеральным законом от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (с учетом изменений и дополнений).
Что касается начисления амортизации по основным средствам, права на которые подлежат государственной регистрации в соответствии с законодательством Российской Федерации, то, как предусмотрено п.8 ст.258 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), такие основные средства включаются в состав соответствующей амортизационной группы с момента документального подтверждения факта подачи документов на регистрацию указанных прав.
В соответствии с п.2 ст.259 Кодекса начисление амортизации по объекту амортизируемого имущества начинается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором этот объект был введен в эксплуатацию.
Следовательно, в случае, указанном в запросе, амортизация начисляется с июля 2003 г. при наличии документального подтверждения подачи документов на регистрацию.
К.И.Оганян
Действительный государственный
советник налоговой службы РФ
III ранга
03.11.2003
"Интернет-сайт МНС России", 2003

У нас есть вексель нашего банка. Мы собираемся продать его генеральному директору за наличные деньги. Придется ли нам применять в этом случае кассовый аппарат?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также