Наша фирма продает оборудование для металлургической промышленности. В ноябре наш директор поедет на конференцию в Санкт-Петербург. Там он выступит с научным докладом. Можно ли расходы, связанные с участием директора в конференции, учесть при налогообложении прибыли?

Затраты на участие директора в конференции можно отнести к командировочным расходам. Они в свою очередь уменьшают налогооблагаемую прибыль фирмы (пп.12 п.1 ст.264 НК РФ). Однако, по мнению налоговых органов, сделать это можно лишь в случае, если командировка носит производственный характер. Поэтому нужно правильно оформить все документы. Так, мы рекомендуем в отчете о командировке указать, какие сведения были получены в ходе участия в конференции, какие установлены контакты с потенциальными партнерами и т.д.
А.Воробьев
Юрисконсульт
Подписано в печать
30.10.2003
"Практическая бухгалтерия", 2003, N 11

Я устроилась на новую работу главным бухгалтером. До меня на этой фирме был другой главбух. Недавно обнаружила, что мой предшественник больше года не вел книгу покупок и книгу продаж. Неужели мне теперь все это восстанавливать? Может ли инспекция оштрафовать фирму, у которой нет этих документов?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также