Работница работает на условиях срочного трудового договора, который заканчивается 1 июня. Однако с 15 июня она уходит в отпуск по беременности и родам. Будет ли ей выплачиваться пособие по беременности и родам?

Согласно ст.261 ТК РФ в случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее заявлению продлить срок трудового договора до наступления у нее права на отпуск по беременности и родам. Поэтому работодатель обязан предоставить работнице отпуск по беременности и родам с выплатой пособия по государственному социальному страхованию. Порядок назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, регулируется Положением, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.09.1995 N 883 (с изменениями и дополнениями по состоянию на 08.08.2003).
Л.Степанюк
Юрист
Подписано в печать
29.10.2003
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2003, N 44

Государственное предприятие было приватизировано и руководитель уволил ряд работников, занимавших рядовые должности, указав в качестве основания увольнения "создание акционерного общества". Правомерно ли такое увольнение?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также