Должен ли индивидуальный предприниматель соблюдать предел расчета наличными деньгами, лимит остатка кассы, иметь расчетный счет?

В соответствии с Указанием ЦБ РФ от 14 ноября 2001 г. N 1050-у "Об установлении предельного размера расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами по одной сделке" установленный предел относится к расчетам только между юридическими лицами.
Действующим законодательством не предусмотрено обязательное открытие расчетного счета индивидуальными предпринимателями. Таким образом, лимит остатка наличных денежных средств кассы для предпринимателей, на которых не распространяется Порядок ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденный Письмом Центрального банка РФ от 4 октября 1993 г. N 18, не устанавливается.
М.Э.Цукарева
Отдел оперативного контроля
и применения ККМ
Управление МНС России
по г. Москве
Подписано в печать
28.10.2003
"Налоговые известия Московского региона", 2003, N 11

Индивидуальный предприниматель занимается розничной торговлей через магазин, т.е. является плательщиком ЕНВД. Физическое лицо для приобретения в магазине товара берет кредит в банке, и банк перечисляет за физическое лицо деньги на расчетный счет индивидуального предпринимателя. Будет ли эта сделка подпадать под ЕНВД?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также