В какой форме физическое лицо должно уведомить налоговый орган по месту своего учета о состоявшемся переводе иностранной валюты из Российской Федерации в целях приобретения им прав на ценные бумаги, номинированные в иностранной валюте?

В соответствии со ст.6 Закона РФ от 9 октября 1992 г. N 3615-1 "О валютном регулировании и валютном контроле" при переводе физическим лицом - резидентом иностранной валюты для приобретения прав на ценные бумаги, номинированные в иностранной валюте, указанное лицо и уполномоченный банк, через который был совершен указанный перевод, обязаны в течение 10 рабочих дней с даты осуществления такого перевода уведомить о состоявшемся переводе налоговый орган по месту учета осуществившего этот перевод физического лица - резидента, приложив банковские выписки по указанному счету.
На основании Инструкции Центрального банка Российской Федерации от 29 августа 2001 г. N 100-И "О счетах физических лиц - резидентов в банках за пределами Российской Федерации" (разд.IV) физическое лицо - резидент при открытии (закрытии) счета в иностранном банке представляет или направляет по почте заказным письмом в налоговый орган по месту своего жительства уведомление об открытии (закрытии) каждого счета. Уведомление представляется в двух экземплярах не позднее одного месяца со дня открытия (закрытия) соответствующего счета. В уведомлении резидент дает согласие представлять выписки по счету по требованию налогового органа. Уведомление представляется по форме Приложение 2 к вышеназванной Инструкции Банка России.
Уведомление должно содержать следующие данные:
- паспортные данные физического лица (уполномоченного представителя), представившего уведомление в налоговый орган;
- фамилию, имя, отчество физического лица, открывшего счет;
- ИНН физического лица;
- наименование иностранного банка и страны местонахождения банка, в котором открыт счет;
- номер счета.
А.О.Сергеев
Государственный налоговый инспектор
отдела налогообложения физических лиц
Управление МНС России
по Московской области
Подписано в печать
28.10.2003
"Налоговые известия Московского региона", 2003, N 11

Является ли компенсационной выплатой возмещение расходов на проезд пассажирским транспортом общего пользования работникам образования, здравоохранения, культуры от места жительства до места постоянной работы, которое установлено решением представительных органов местного самоуправления?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также