ООО "Комплекс" занимается сдачей имущества в аренду. Может ли общество воспользоваться льготой по налогу на имущество, если имеет на балансе трансформаторную подстанцию и комплектную трансформаторную подстанцию?

Общество имеет право воспользоваться льготой по налогу на имущество в соответствии с п."г" ст.5 Закона Российской Федерации от 13 декабря 1991 г. N 2030-1 "О налоге на имущество предприятий" при наличии на балансе трансформаторной подстанции и комплектной трансформаторной подстанции при непременном соблюдении требований, предъявляемых к имуществу, по которому предприятие намерено заявить льготу по налогообложению, а именно:
- раздельный учет льготируемого имущества (данное требование содержится в абз.18 п.6 Инструкции Госналогслужбы России от 8 июня 1995 г. N 33 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на имущество предприятий");
- использование имущества по целевому назначению.
Н.Н.Васькин
Советник налоговой службы РФ
II ранга
Управление МНС России
по Московской области
Подписано в печать
28.10.2003
"Налоговые известия Московского региона", 2003, N 11

В каком порядке предприятия должны гасить текущие обязательные платежи, в том числе подоходный налог, начисленный по акту документальной проверки, при конкурсном производстве?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также