Можно ли возбудить процедуру банкротства без ответа из Службы судебных приставов об окончании исполнительного производства?

Согласно п.2 ст.7 Федерального закона от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" право на обращение в арбитражный суд возникает у конкурсного кредитора, уполномоченного органа по денежным обязательствам по истечении 30 дней с даты направления (предъявления к исполнению) исполнительного документа в Службу судебных приставов и его копии должнику.
Право на обращение в арбитражный суд возникает у уполномоченного органа по обязательным платежам по истечении 30 дней с даты принятия решения, указанного в абз.2 п.3 ст.6 Федерального закона N 127-ФЗ.
Дело о банкротстве может быть возбуждено арбитражным судом при условии, что требования к должнику - юридическому лицу в совокупности составляют не менее 100 тыс. руб., к должнику-гражданину - не менее 10 тыс. руб.
При этом следует отметить, что Постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2003 г. N 100 "Об уполномоченном органе в делах о банкротстве и в процедурах банкротства и регулирующем органе, осуществляющем контроль за саморегулируемыми организациями арбитражных управляющих" установлено, что уполномоченным органом, представляющим в делах о банкротстве и в процедурах банкротства требования об уплате обязательных платежей, является Федеральная служба России по финансовому оздоровлению и банкротству.
Е.В.Шестаковская
Заместитель начальника отдела
принудительного взыскания недоимки
Управления МНС России
по Московской области
Подписано в печать
28.10.2003
"Налоговые известия Московского региона", 2003, N 11

Необходимо ли участие в собраниях кредиторов представителей ИМНС?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также