Необходимо ли участие в собраниях кредиторов представителей ИМНС?

В соответствии со ст.12 Федерального закона от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" участниками собрания кредиторов с правом голоса являются конкурсные кредиторы и уполномоченные органы. В собрании кредиторов вправе участвовать без права голоса представитель работников должника, представитель учредителей должника, представитель собственника имущества должника - унитарного предприятия, которые вправе выступать по вопросам повестки собрания кредиторов.
Согласно Постановлению Правительства РФ от 14 февраля 2003 г. N 100 "Об уполномоченном органе в делах о банкротстве и в процедурах банкротства и регулирующем органе, осуществляющем контроль за саморегулируемыми организациями арбитражных управляющих" уполномоченным органом, представляющим в делах о банкротстве и в процедурах банкротства требования об уплате обязательных платежей, является Федеральная служба России по финансовому оздоровлению и банкротству.
Кроме того, согласно п.11 Положения о предъявлении требований по обязательствам перед Российской Федерацией в делах о банкротстве и в процедурах банкротства, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2003 г. N 218, по запросу уполномоченного органа налоговые органы участвуют в судебных заседаниях по рассмотрению обоснованности требований Российской Федерации и обоснованности включения указанных требований в реестр требований кредиторов.
Е.В.Шестаковская
Заместитель начальника отдела
принудительного взыскания недоимки
Управления МНС России
по Московской области
Подписано в печать
28.10.2003
"Налоговые известия Московского региона", 2003, N 11

Какие мероприятия должна провести инспекция перед подачей документов в ФСФО? Что входит в перечень документов для ФСФО?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также