Какие мероприятия должна провести инспекция перед подачей документов в ФСФО? Что входит в перечень документов для ФСФО?

До момента направления документов для инициирования процедур банкротства по предприятиям-недоимщикам инспекцией должен быть принят весь комплекс мер принудительного взыскания недоимки, предусмотренный налоговым законодательством (требования по уплате налога, решение о взыскании за счет денежных средств, решение о приостановлении операций по счетам, инкассовые поручения, решение о взыскании за счет имущества, взаимодействие со Службой судебных приставов).
В соответствии со ст.ст.6, 7 Федерального закона от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" право на обращение в арбитражный суд возникает у уполномоченного органа по обязательным платежам по истечении 30 дней с даты принятия решения о взыскании задолженности за счет имущества.
При этом согласно п.2 Положения о предъявлении требований по обязательствам перед Российской Федерацией в делах о банкротстве и в процедурах банкротства, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2003 г. N 218, в случае неисполнения требований по уплате обязательных платежей в размере, установленном Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" в качестве основания для подачи заявления о признании должника банкротом, налоговые органы не позднее трех месяцев с даты направления судебному приставу-исполнителю постановления налогового органа о взыскании налога (сбора) за счет имущества должника направляют в адрес территориального органа Федеральной службы России по финансовому оздоровлению в Московской области уведомление о наличии задолженности по обязательным платежам.
К уведомлению налогового органа о наличии задолженности по обязательным платежам прилагаются следующие документы:
а) справка налогового органа о размере задолженности по налогу (сбору), не уплаченному в более чем трехмесячный срок (форма справки доведена Управлением МНС России по Московской области Письмом от 9 апреля 2003 г. N 20-18/б/н@/536);
б) заверенная копия решения налогового органа о взыскании денежных средств со счетов должника;
в) заверенная копия постановления налогового органа о взыскании налога (сбора) за счет имущества должника;
г) сведения о направлении судебному приставу-исполнителю постановления налогового органа о взыскании налога (сбора) за счет имущества должника (исходящее Письмо ИМНС России о направлении данного постановления о взыскании налога за счет имущества в Службу судебных приставов с отметкой о его получении или принятии).
Данные документы направляются в ТО ФСФО России в Московской области через отдел принудительного взыскания недоимки Управления МНС России по Московской области.
Е.В.Шестаковская
Заместитель начальника отдела
принудительного взыскания недоимки
Управления МНС России
по Московской области
Подписано в печать
28.10.2003
"Налоговые известия Московского региона", 2003, N 11

...Организация уплачивает госпошлину по месту нахождения судебного органа и при этом не состоит на учете в налоговом органе данного района. При рассмотрении вопросов в пользу этой организации суд выдает справку о возврате госпошлины. Как произвести возврат, если отделение Федерального казначейства оставляет заключение налогового органа без исполнения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также