Входит ли в стаж работы, учитываемый для назначения пенсии за выслугу лет, период нахождения работницы в отпуске по беременности и родам?

Да, входит.
В стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, включаются периоды получения пособия по временной нетрудоспособности. Так установлено в п.5 Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (утверждены Постановлением Правительства РФ от 11 июля 2002 г. N 516).
Время нахождения женщины в отпуске по беременности и родам следует рассматривать как период получения пособия по временной нетрудоспособности. Такое мнение высказано в Информационном письме Минтруда России и Пенсионного фонда РФ от 4 ноября 2002 г. N 7392-ЮЛ/ЛЧ-25-25/10067.
А.Н.Симонова
Аудитор
Подписано в печать
27.10.2003
"Главбух". Приложение "Учет в сфере образования", 2003, N 4

Разъясните порядок уплаты налогов муниципальным дошкольным учреждением через централизованную бухгалтерию. Кто в данном случае несет ответственность за несвоевременную уплату налогов - образовательное учреждение или централизованная бухгалтерия?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также