...В ст.174 НК РФ говорится, что налогоплательщики с ежемесячными в течение квартала суммами выручки от реализации , не превышающими 1 млн руб., вправе платить НДС ежеквартально. Где нам брать данные для расчета показателя выручки от реализации: из бухгалтерского или же из налогового учета?

Данные о выручке от реализации вы должны взять из бухгалтерского, а не из налогового учета. Данные налогового учета могут быть использованы только для исчисления налога на прибыль. Это прямо следует из положений ст.313 НК РФ. В целях исчисления других налогов, в том числе и НДС, данные налогового учета применяться не могут, если на это нет прямого указания в законах (главах НК РФ) об этих налогах.
А.Ю.Ларичев
Обозреватель "УНП"
Подписано в печать
27.10.2003
"Учет. Налоги. Право", 2003, N 40

Нашим предприятием, являющимся коммерческой организацией, получены средства целевого бюджетного финансирования в виде субсидии на финансирование текущих расходов. За счет указанных средств была оплачена аренда производственных помещений. Включаются ли затраты в виде арендной платы в состав расходов, учитываемых для целей налогообложения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также