Увольняясь, сотрудник попросил у меня справку о начисленных ему пенсионных взносах. Обязана ли я предоставлять работнику такие сведения? И можно ли составить справку в произвольной форме?

Вы действительно обязаны предоставить сотруднику сведения о начисленных ему взносах на обязательное пенсионное страхование. Такое требование содержит п.30 Инструкции о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 15 марта 1997 г. N 318. Причем ни о какой произвольной форме справки и речи быть не может. Дело в том, что сотрудник должен получить ту же информацию, которую затем вы понесете в Пенсионный фонд. А для фонда предусмотрено две формы - N СЗВ-4-1 и N СЗВ-4-2.
В общем, если ваш работник имеет право досрочно выйти на пенсию, то ему надо выдать справку, составленную по форме N СЗВ-4-1. Именно этот документ вы предоставите в Пенсионный фонд. Если же сотрудник не имеет права на досрочную пенсию, то ему выдается форма N СЗВ-4-2.
Е.А.Савина
Эксперт журнала "Главбух"
Подписано в печать
22.10.2003
"Главбух", 2003, N 21

Недавно мы заключили договор комиссии, в соответствии с которым выступаем в роли посредника при продаже товаров. Свое вознаграждение удерживаем из сумм, полученных от покупателей. Мы работаем по "упрощенке", в связи с чем у нас возник такой вопрос. В какой момент надо комиссионное вознаграждение отражать в книге учета доходов и расходов?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также