...Наша организация оказывает консультационные услуги в области психологического консультирования и систем естественного оздоровления. Может ли предприниматель или организация, применяющие упрощенную систему налогообложения, стоимость наших услуг включить в состав расходов при формировании налоговой базы по единому налогу?

Статьей 346.16 НК РФ определен перечень расходов, которые уменьшают доходы налогоплательщика, выбравшего в качестве объекта налогообложения в соответствии со ст.346.14 НК РФ доходы, уменьшенные на величину расходов. Перечень расходов, приведенный в ст.346.16 НК РФ, является закрытым. Расходы, связанные с оказанием услуг в области психологического консультирования, а также услуг в области систем естественного оздоровления, в указанный перечень не включены. Следовательно, организации, применяющие упрощенную систему налогообложения и избравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, расходы на оказание консультационных услуг и услуг в области систем естественного оздоровления не вправе относить на уменьшение доходов текущего налогового периода. Такие расходы оплачиваются организацией за счет собственных источников.
Т.Ухина
Советник налоговой службы
Российской Федерации III ранга
С.Викентьева
ООО "Учетные центры СТАБУС"
Е.Клочкова
ООО "Учетные центры СТАБУС"
Подписано в печать
22.10.2003
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2003, N 43

За счет каких источников производится восстановление НДС на остаточную стоимость основных средств при переходе на упрощенную систему налогообложения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также