В каком порядке страхователи, производящие выплаты физическим лицам, подлежат регистрации в территориальных органах ПФР?

Постановлением Правления ПФР от 19.03.2003 N 33п "Об утверждении Порядка регистрации в территориальных органах ПФР страхователей, производящих выплаты физическим лицам" установлен Порядок регистрации в качестве страхователей по обязательному пенсионному страхованию организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, производящих выплаты физическим лицам. Организации регистрируются в 30-дневный срок с момента государственной регистрации по месту их нахождения независимо от наличия на момент регистрации обязательств по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. Регистрация индивидуальных предпринимателей и физических лиц в качестве страхователей, производящих выплаты физическим лицам, осуществляется при заключении ими трудовых договоров или договоров гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ и оказание услуг, а также авторских договоров с физическими лицами. Указанные физические лица - работодатели обязаны зарегистрироваться в территориальных органах ПФР в качестве страхователей по месту жительства физических лиц, принимающих на работу (выплачивающих вознаграждения), в 30-дневный срок со дня заключения соответствующих договоров.
В.Ершова
Начальник отдела
систематизации законодательства
правового департамента ПФР
Подписано в печать
22.10.2003
"Финансовая газета", 2003, N 43

Утверждена ли типовая форма договора об оказании специализированным депозитарием услуг управляющей компании, отобранной по конкурсу и осуществляющей доверительное управление средствами пенсионных накоплений ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также