Работник хочет уволиться с работы, но его непосредственный руководитель требует завершения текущей работы, на что требуется гораздо больше времени, чем предусмотренные трудовым законодательством РФ две недели. Правомерно ли это?)

Согласно ст.80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме за две недели. По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению и произвести с ним окончательный расчет.
Таким образом, требование работодателя (или его представителей) о завершении текущей работы, если для этого требуется более двух недель, незаконно.
Работник имеет право не выполнять данное требование работодателя и прекратить работу по истечении двух недель со дня письменного предупреждения работодателя об увольнении по собственному желанию.
И.Михайлов
Подписано в печать
21.10.2003
"Новая бухгалтерия", 2003, N 5(11

...Для устранения аварийной ситуации работник отработал в выходной день. Как правильно отразить в табеле учета использования рабочего времени выход на работу в выходной день: если этот день оплачивается в двойном размере; если за этот день предоставляется другой выходной день: в этом же месяце или в следующем?)  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также