...Для устранения аварийной ситуации работник отработал в выходной день. Как правильно отразить в табеле учета использования рабочего времени выход на работу в выходной день: если этот день оплачивается в двойном размере; если за этот день предоставляется другой выходной день: в этом же месяце или в следующем?)

Прежде всего отметим, что кроме приказа о привлечении работника в выходной день должно быть и письменное на то согласие работника, которое требуется в соответствии со ст.113 ТК РФ.
В табеле учета использования рабочего времени и расчета заработной платы (унифицированная форма N Т-12, утверждена Постановлением Госкомстата России от 06.04.2001 N 26) для отражения использования рабочего времени за каждый день в графах 4 - 18, 20 - 35 отведено две строки - одна строка для отметок условных обозначений видов затрат рабочего времени, а другая строка - для записи количества часов по ним.
При работе в выходной день независимо от того, как впоследствии она будет компенсироваться работнику, в первой строке соответствующей графы табеля указывается "РП", а во второй - количество фактически отработанных в этот день часов.
Если работа в этот день оплачивается в двойном размере, то основаниями для этого будут табель учета использования рабочего времени и письменное распоряжение работодателя об оплате.
Если работник изъявил желание получить другой день отдыха, то в соответствии со ст.153 ТК РФ ему обязаны его предоставить, о чем также должно быть указано в письменном распоряжении работодателя. В день отдыха в табеле ставится "В".
В этом случае работа в выходной день оплачивается в одинарном размере в том месяце, когда работник работал в выходной день, а день отдыха оплате не подлежит независимо от того, в каком месяце он будет предоставлен.
В.Егоров
Подписано в печать
21.10.2003
"Новая бухгалтерия", 2003, N 5(11

Можно ли не начислять отпускные, если издать приказ об очередном отпуске с выплатой обычной зарплаты за месяц?)  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также