У нас заключен договор с частным охранным предприятием. Но меня несколько смущают формулировки. Исполнитель обязан не только охранять имущество предприятия, но и жизнь и здоровье заказчика, консультировать по вопросам правомерной защиты от противоправных посягательств. Можно ли расходы по такому договору учесть для налогообложения прибыли?

Ваши опасения не напрасны. По пп.6 п.1 ст.264 НК РФ к прочим расходам относятся расходы на услуги по охране имущества. Расходы на охрану жизни и здоровья гл.25 НК РФ не предусмотрены.
Теперь по консультационным услугам. Расходы на консультационные и иные аналогичные услуги предусмотрены пп.15 п.1 ст.264 Кодекса. Но в вашем случае консультирование сложно назвать экономически обоснованным. Частное охранное предприятие консультирует вас не по вопросам вашей деятельности.
С.В.Басов
Заместитель руководителя
ИМНС России N 29
по ЗАО г. Москвы
Подписано в печать
20.10.2003
"Учет. Налоги. Право", 2003, N 39

В настоящий момент я состою на учете в органе службы занятости в качестве безработной и получаю пособие по безработице. Меня интересует вопрос: прерывается ли у меня в связи с этим непрерывный трудовой стаж, который берется в расчет при назначении мне пособий по социальному страхованию?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также