Статьей 26 Закона n 111-ФЗ установлены ограничения при размещении пенсионных накоплений. Приняты ли дополнительные ограничения на инвестирование средств пенсионных накоплений?

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30.06.2003 N 379 "Об установлении дополнительных ограничений на инвестирование средств пенсионных накоплений в отдельные классы активов и определении максимальной доли отдельных классов активов в инвестиционном портфеле в соответствии со ст.ст.26 и 28 Федерального закона "Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации" установлены, в частности, следующие дополнительные ограничения на инвестирование средств пенсионных накоплений в отдельные классы активов.
Средства пенсионных накоплений могут инвестироваться в облигации, выпущенные от имени Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, и в облигации российских хозяйственных обществ при условии, что срок погашения указанных облигаций не наступил.
Средства пенсионных накоплений могут инвестироваться в государственные ценные бумаги субъекта Российской Федерации при условии, что:
указанные ценные бумаги включены в котировальный список организатора торговли на рынке ценных бумаг;
орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, выступающий эмитентом данных ценных бумаг, ежеквартально публикует отчеты об исполнении бюджета субъекта Российской Федерации, а также отчеты об исполнении обязательств, возникших в результате эмиссии этих ценных бумаг;
среднемесячная сумма рыночных сделок с указанными ценными бумагами, исчисленная по итогам последних 6 месяцев, составляет не менее 400 тыс. руб.
Средства пенсионных накоплений могут инвестироваться в муниципальные облигации при условии, что:
указанные ценные бумаги включены в котировальный список организатора торговли на рынке ценных бумаг;
исполнительный орган муниципального образования, выступающий эмитентом данных ценных бумаг, ежеквартально публикует отчеты об исполнении бюджета муниципального образования, а также отчеты об исполнении обязательств, возникших в результате эмиссии этих ценных бумаг;
среднемесячная сумма рыночных сделок с указанными ценными бумагами, рассчитанная по итогам последних 6 месяцев, составляет не менее 400 тыс. руб.
Максимальная доля классов активов в инвестиционном портфеле составляет:
государственные ценные бумаги субъектов Российской Федерации - 40%;
ипотечные ценные бумаги, выпущенные в соответствии с законодательством Российской Федерации об ипотечных ценных бумагах, - 40%.
В.Ершова
Начальник отдела
систематизации законодательства
правового департамента ПФР
Подписано в печать
15.10.2003
"Финансовая газета", 2003, N 42

В каком порядке взимается плата за перевод средств пенсионных накоплений при выборе застрахованным лицом инвестиционного портфеля ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также