В каком порядке взимается плата за перевод средств пенсионных накоплений при выборе застрахованным лицом инвестиционного портфеля ?

В соответствии со ст.ст.34 и 41 Закона N 111-ФЗ принято Постановление Правительства РФ от 19.06.2003 N 346 "О реализации права застрахованного лица на выбор инвестиционного портфеля (управляющей компании) в соответствии с Федеральным законом "Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации". Пунктом 1 этого Постановления установлено, что плата за перевод средств пенсионных накоплений при выборе застрахованным лицом инвестиционного портфеля (управляющей компании) удерживается из суммы страховых взносов на финансирование накопительной части трудовой пенсии и включается в состав необходимых расходов по инвестированию средств пенсионных накоплений. Плата за перевод средств пенсионных накоплений удерживается управляющей компанией в размере фактически понесенных ею затрат по переводу средств пенсионных накоплений через счета, открытые в кредитных организациях, отвечающих установленным требованиям.
В.Ершова
Начальник отдела
систематизации законодательства
правового департамента ПФР
Подписано в печать
15.10.2003
"Финансовая газета", 2003, N 42

Каким документом регулируется отбор специализированного депозитария и управляющих компаний для заключения договора между ними и ПФР об оказании услуг специализированного депозитария и договора доверительного управления средствами пенсионных накоплений?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также