Каким документом регулируется отбор специализированного депозитария и управляющих компаний для заключения договора между ними и ПФР об оказании услуг специализированного депозитария и договора доверительного управления средствами пенсионных накоплений?

В целях реализации Федерального закона от 24.07.2002 N 111-ФЗ "Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации" принято Постановление Правительства РФ от 08.05.2003 N 266 "О конкурсах по отбору специализированного депозитария и управляющих компаний для заключения с ними Пенсионным фондом Российской Федерации договора об оказании услуг специализированного депозитария и договора доверительного управления средствами пенсионных накоплений". Данным Постановлением утверждены Правила организации и проведения конкурса по отбору специализированного депозитария для заключения с ним Пенсионным фондом Российской Федерации договора на оказание услуг специализированного депозитария и Правила организации и проведения конкурса по отбору управляющих компаний для заключения с ними Пенсионным фондом Российской Федерации договора доверительного управления средствами пенсионных накоплений. В соответствии с п.2 указанных Правил организатором конкурсов является Минфина России. При этом конкурс по отбору специализированного депозитария является открытым и проводится в связи с истечением срока действия договора об оказании услуг специализированного депозитария, заключенного специализированным депозитарием с ПФР (не менее чем за 4 месяца до истечения срока), и в случае досрочного расторжения договора об оказании услуг специализированного депозитария по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации. Конкурс по отбору управляющих компаний проходит ежегодно, не позднее 1 июня, за исключением первого конкурса. Если в результате очередного конкурса общее количество управляющих компаний, с которыми уже заключены договоры доверительного управления средствами пенсионных накоплений, и управляющих компаний, которые допущены к заключению указанных договоров по результатам данного конкурса, составляет менее 3, проводится внеочередной конкурс. Указанными Правилами установлены также порядок подготовки к проведению конкурсов, подачи заявок на участие в них, а также определения победителя.
В.Ершова
Начальник отдела
систематизации законодательства
правового департамента ПФР
Подписано в печать
15.10.2003
"Финансовая газета", 2003, N 42

Кем взыскивается оставшаяся непогашенной задолженность по исполнительному листу? Если данная задолженность подлежит реструктуризации в рамках Закона n 83-ФЗ, то на основании каких нормативных актов проводить ее включение в реструктуризацию?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также