Как фермерское хозяйство, действующее в рамках договора простого товарищества, должно определять удельный вес выручки от производства сельскохозяйственной продукции для использования льготы по налогу на имущество предприятий?

В данном случае фермерское хозяйство к выручке, полученной от производства сельскохозяйственной продукции в результате собственной деятельности, должно прибавлять долю выручки от данного вида деятельности, полученной по договору простого товарищества и причитающейся именно этому хозяйству.
Если сумма такой выручки составляет более 70 процентов от общей суммы выручки, то фермерское хозяйство сможет не платить налог на имущество. Если же менее 70 процентов - то в состав льготируемого имущества фермерское хозяйство сможет включить долю запасов и затрат, произведенных в результате совместной деятельности и приходящихся на данного участника договора простого товарищества. Данная льгота предусмотрена в п."в" ст.5 Закона РФ от 13 декабря 1991 г. N 2030-1 "О налоге на имущество предприятий".
О.В.Хритинина
Советник налоговой службы РФ
III ранга
Подписано в печать
13.10.2003
"Главбух". Приложение "Учет в сельском хозяйстве", 2003, N 4

Организация занимается переработкой и хранением зерна, полученного на давальческой основе. Имеет ли она право на льготу по налогу на имущество предприятий?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также