Имеет ли право на применение льготы по земельному налогу, предусмотренной п.10 ст.12 Закона РФ от 11.10.1991 n 1738-1 "О плате за землю", государственное унитарное предприятие, осуществляющее деятельность в области культуры?

В соответствии с п.10 ст.12 Закона N 1738-1 от уплаты земельного налога полностью освобождаются учреждения культуры, физической культуры и спорта, туризма, спортивно-оздоровительной направленности и спортивные сооружения (за исключением деятельности не по профилю спортивных сооружений, физкультурно-спортивных учреждений) независимо от источника финансирования. Согласно ст.120 ГК РФ учреждением признается организация, созданная собственником для осуществления управленческих, социально-культурных или иных функций некоммерческого характера и финансируемая им полностью или частично. Таким образом, от уплаты земельного налога полностью освобождаются юридические лица, являющиеся некоммерческими организациями, созданными в форме учреждений. Государственное унитарное предприятие не имеет права на применение льготы, предусмотренной п.10 ст.12 Закона N 1738-1.
О.Кондратов
Советник налоговой службы
Российской Федерации III ранга
Подписано в печать
08.10.2003
"Финансовая газета", 2003, N 41

...Подлежит ли обложению НДФЛ доход, полученный физическим лицом в качестве выходного пособия и возмещения морального вреда в результате увольнения его по инициативе администрации организации в связи с сокращением штата, и в каком размере?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также