Один из работников нашей организации 20 августа был уволен в связи с сокращением штата. Я знаю, что, пока он не устроился в другую фирму, мы должны выплачивать ему средний заработок. Подскажите, в течение какого времени мы обязаны это делать? И какие документы человек должен представить в бухгалтерию в доказательство того, что он все еще ищет работу?

Уволенный должен принести только трудовую книжку. Выглядеть эта ситуация должна следующим образом. 20 августа человека уволили, выдали ему последнюю зарплату, выходное пособие, равное его среднемесячному заработку, и вернули трудовую книжку (ст.178 Трудового кодекса РФ). В сентябре он ничего приносить не должен. Ведь выходное пособие заменяет человеку заработок в первый месяц после увольнения. А вот в следующем месяце - 20 октября - ваш бывший работник должен принести книжку в бухгалтерию. Если в ней все еще нет записей о том, что он начал трудиться где-то в другом месте, то нужно издать приказ о выплате ему последнего среднемесячного заработка.
Но это - общее правило. Однако ваше предприятие находится в Хабаровском крае, а эта местность приравнена к районам Крайнего Севера. Значит, бывший работник может требовать у вас денег за вынужденный "простой" в течение шести месяцев. Это право ему дает ст.318 Трудового кодекса РФ. И каждый раз он должен приносить на предприятие трудовую книжку в подтверждение того, что он все еще не устроился на новую работу.
И.А.Феоктистов
Эксперт журнала "Главбух"
Подписано в печать
06.10.2003
"Главбух", 2003, N 20

В прошлом году у одного из сотрудников мы не удержали часть налога на доходы физических лиц. Когда я обнаружила эту ошибку, решила налог удержать. Правильно ли это? Если да, то как эту операцию отразить в карточке 1-НДФЛ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также