Организация заключила договор на проведение ремонта с государственным учреждением, которому выставила счет на оплату. Однако деньги пришли от стороннего ООО со ссылкой на номер счета, выставленного государственному учреждению. Достаточно ли этого? Или нужны еще какие-нибудь документы, чтобы подтвердить, что оплата относится именно к государственному учреждению?

Никаких дополнительных документов не нужно только в том случае, если информация, указанная в поле "Назначение платежа" платежного поручения, содержит сведения, которые позволяют однозначно установить, по какому обязательству и за кого был осуществлен платеж.
Надо сказать, что требования к оформлению поля "Назначение платежа" прописаны в Положении Центрального банка РФ от 3 октября 2002 г. N 2-П "О безналичных расчетах в Российской Федерации". Так, в этом поле должны быть указаны назначение платежа, наименование товаров (выполненных работ, оказанных услуг), номера и даты товарных документов, договоров. Также может быть указана другая информация, необходимая для идентификации платежа, например, что оплата перечислена за конкретное государственное учреждение.
Если же такие сведения не указаны, то организации нужно получить от плательщика (ООО) письменное подтверждение того, что платеж был осуществлен за государственное учреждение по договору на выполнение работ (номер, дата) по счету (номер, дата), в том числе НДС (сумма).
В.В.Дендеберя
Генеральный директор
ЗАО "Юридическая группа "Эксперт"
Подписано в печать
03.10.2003
"Главбух". Приложение "Учет в строительстве", 2003, N 4

Можно ли отозвать работника из отпуска?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также