Мы подписываемся практически на все журналы издательства "Бератор-Пресс". Недавно наш налоговый инспектор заявил, что включать в расходы стоимость подписки на все журналы нельзя - дескать, они не являются экономически обоснованными, потому что все бухгалтерские издания пишут об одном и том же. Прав ли инспектор?

Нет, ваш налоговый инспектор не прав.
По Налоговому кодексу (пп.6 п.2 ст.256) стоимость изданий включается в состав прочих расходов в момент приобретения без каких бы то ни было ограничений.
Естественно, что затраты на подписку бухгалтерских изданий являются экономически обоснованными. Ведь журналы нашего издательства не дублируют друг друга, а дополняют.
Кстати, чтобы сэкономить деньги (учитывая, что вы получаете большинство наших журналов), на 2004 г. лучше оформить подписку на комплект "V.I.P.-бухгалтерия". В этом случае вы будете получать сразу три журнала ("Нормативные акты для бухгалтера" с обновлениями к бератору "Бухгалтерский учет в документах", "Расчет" и "Практическая бухгалтерия"). Как оформить подписку на этот комплект, написано на с. 1 - 3.
Л.В.Литвинова
Эксперт "НА"
Подписано в печать
03.10.2003
"Нормативные акты для бухгалтера", 2003, N 19

У нас работает инвалид. В сентябре его зарплата превысила 100 000 руб. По какой ставке мы должны платить ЕСН с его доходов: обычной или регрессивной?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также