Работник уезжает в командировку в Екатеринбург 3 октября, на место прибывает 4 октября. Из Екатеринбурга выезжает 5-го числа, в Москве он будет 6 октября. Я должна начислить ему суточные за два или четыре дня?

За четыре дня. Дело в том, что днем отъезда считается день отправления транспортного средства (самолета, поезда и т.д.), на котором работник уезжает в командировку, а днем приезда - день прибытия транспортного средства.
Обратите внимание: при отправлении транспортного средства до 00.00 включительно днем отъезда считаются текущие сутки, а с 00.01 - следующие. Если станция (аэропорт, пристань) находится за чертой населенного пункта, нужно учитывать время, необходимое для проезда до станции (аэропорта, пристани). Аналогичные правила применяют, определяя последний день командировки.
Г.Соколова
Эксперт ПБ
Подписано в печать
02.10.2003
"Практическая бухгалтерия", 2003, N 10

Как отразить в бухгалтерском учете модернизацию основного средства? Как правильно документально оформить эту операцию? Используются ли при отражении в бухгалтерском учете этой хозяйственной операции счета 83 "Добавочный капитал" и 84 "Неиспользованная прибыль"? Если да, то в каких случаях?)  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также