Я приобрел квартиру по ипотечному кредиту. Имею ли я право включать в расходы по приобретению жилья расходы на оформление кредита с целью увеличения налогового вычета?

В соответствии с пп.2 п.1 ст.220 НК РФ при определении налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной им на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома или квартиры, в размере фактически произведенных расходов, а также в сумме, направленной на погашение процентов по ипотечным кредитам, полученным налогоплательщиком в банках Российской Федерации и фактически израсходованным им на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома или квартиры.
Учитывая вышеизложенное, расходы, произведенные на оформление кредита, выплаты банку, страховые выплаты, оплату услуг нотариуса, не уменьшают налоговую базу физического лица при получении имущественного налогового вычета в связи с приобретением квартиры по ипотечному кредиту.
И.Н.Ивер
Советник налоговой службы
Российской Федерации III ранга
Подписано в печать
02.10.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 11

Возникает ли материальная выгода у физических лиц - вынужденных переселенцев с беспроцентной ссуды, выданной за счет средств федерального бюджета миграционной службой на основании Постановления Правительства РФ от 28.01.1997 n 106?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также