Как учитываются косвенные расходы налогоплательщика в ситуации, когда деятельность не ведется и, как следствие, отсутствуют какие-либо доходы?

Пунктом 2 ст.318 НК РФ установлено, что сумма косвенных расходов на производство и реализацию, осуществленных в отчетном (налоговом) периоде, в полном объеме относится к расходам текущего отчетного (налогового) периода с учетом требований, предусмотренных настоящим Кодексом.
Вся сумма связанных с производством и реализацией продукции косвенных расходов, признанных в отчетном периоде, должна включаться в состав расходов, которые будут учтены при определении размера налоговой базы этого отчетного периода, вне зависимости от того, что по какому-либо из видов деятельности в этом отчетном периоде доход получен не был (вплоть до отсутствия в отчетном периоде доходов по данной деятельности).
С учетом положений ст.ст.252 и 270 НК РФ в состав расходов, учитываемых для целей налогообложения прибыли, не включаются расходы, осуществленные налогоплательщиком при отсутствии деятельности.
А.В.Владимирова
Подписано в печать
02.10.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 11

...Головная организация ежегодно составляет консолидированную финансовую отчетность по общепринятым в США стандартам us gaap, включающую активы, обязательства и операции дочерних компаний. Как учитываются для целей налогообложения прибыли расходы на проведение аудита годовой консолидированной отчетности?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также