Банк имеет обособленные подразделения в других субъектах РФ. Налог на доходы физических лиц уплачивается по месту нахождения обособленных подразделений. Куда следует подавать сведения о доходах физических лиц: в налоговый орган по месту регистрации обособленного подразделения или консолидированно по месту регистрации головного банка?)

В соответствии с п.2 ст.80 НК РФ налоговая декларация представляется в налоговый орган по месту учета налогоплательщика.
Согласно п.1 ст.83 НК РФ организация, в состав которой входят обособленные подразделения, расположенные на территории РФ, обязана встать на учет в качестве налогоплательщика в налоговом органе как по своему месту нахождения, так и по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.
Налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физических лиц этого налогового периода и суммах, начисленных и удержанных в этом налоговом периоде, ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, по форме, утвержденной МНС России (п.2 ст.230 НК РФ).
При этом законодательные нормы, обязывающие представлять сведения о доходах физических лиц по месту учета обособленного подразделения, отсутствуют.
Поэтому сведения о доходах физических лиц подаются в налоговый орган по месту учета (регистрации) головной организации консолидированно на всех сотрудников.
Е.Карсетская
Подписано в печать
02.10.2003
"Новая бухгалтерия", 2003, N 4(10

В коллективном договоре установлена 40%-ная доплата за работу в ночную смену, которая продолжается 12 часов, с 20.00 до 8.00, на основании того, что более 50% смены приходится на ночное время. При налогообложении прибыли будут учитываться доплаты за 12 часов или только за 10 часов ночного времени?)  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также