Имеет ли совместитель право на получение компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении? Или данная компенсация выплачивается только при увольнении с основного места работы?)

В соответствии со ст.287 ТК РФ гарантии и компенсации, предусмотренные Трудовым кодексом РФ, другими законами и иными нормативными правовыми актами (за исключением гарантий и компенсаций лицам, совмещающим работу с обучением, а также лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях), лицам, работающим по совместительству, предоставляются в полном объеме.
Следовательно, лицам, работающим по совместительству, при увольнении должна быть выплачена денежная компенсация за все неиспользованные отпуска, в порядке, предусмотренном ст.127 ТК РФ.
И.Михайлов
Подписано в печать
02.10.2003
"Новая бухгалтерия", 2003, N 4(10

...Что считать днем увольнения: день получения трудовой книжки, день получения трудовой книжки и всех выплат при увольнении, день получения всех выплат при увольнении, если трудовая книжка получена раньше? Возможно ли взыскание с работодателя среднего заработка за период со дня получения трудовой книжки до дня последней выплаты?)  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также