Директор ЗАО занимает сразу все руководящие должности . Правомерно ли это?)

Согласно пп."г" п.2 ст.6 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" руководитель организации имеет право вести бухгалтерский учет лично.
Трудовой кодекс РФ в настоящий момент не содержит норм, регулирующих порядок совмещения работником должностей (профессий) в одной организации.
Совмещение работником должностей (профессий) регулируется Постановлением Совета Министров СССР от 04.12.1981 N 1145 "О порядке и условиях совмещения должностей" (далее - Постановление) и Инструкцией Госкомтруда СССР от 14.05.1982 N 53-ВЛ "По применению Постановления Совета Министров СССР от 4 декабря 1981 г. N 1145 "О порядке и условиях совмещения профессий (должностей)" (далее - Инструкция).
Подпунктом "а" п.15 Постановления установлено, что данное Постановление не распространяется на руководителей организаций, их заместителей и помощников, главных специалистов.
Однако данное ограничение не может применяться в настоящий момент.
Верховный Суд РФ Определением от 25.03.2003 N КАС 03-90 признал недействующим данный пункт в части, ограничивающей совместительство руководителей структурных подразделений, отделов, цехов, служб и их заместителей. Суд указал, что ограничение свободы труда, установленной Конституцией РФ и Трудовым кодексом РФ, возможно на основании федерального закона только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Федерального закона, устанавливающего требования, определяющие ограничение права руководителей организаций, их заместителей и помощников, главных специалистов на совмещение профессий (должностей), не имеется.
Отсутствуют такие ограничения и в Трудовом кодексе РФ. На основании абз.1 ст.423 ТК РФ законодательные акты бывшего СССР не подлежат применению в случае противоречия нормам Трудового кодекса РФ.
Таким образом, норма Постановления, запрещающая совмещение должностей (профессий) руководителям организаций, их заместителям и помощникам, главным специалистам, применению не подлежит.
Ни Постановление, ни Инструкция не устанавливают ограничений по количеству совмещаемых должностей (профессий).
Следовательно, работник может совмещать несколько профессий (должностей) в одной и той же организации (в том числе занимать все руководящие должности).
При этом следует иметь в виду, что согласно ст.276 ТК РФ руководитель организации не может входить в состав органов, осуществляющих функции надзора и контроля в данной организации (например, в ревизионную комиссию, службу охраны труда).
Таким образом, руководитель организации может совмещать несколько руководящих должностей в одной организации (в том числе лично вести бухгалтерский учет), если данные должности не относятся к должностям органов контроля и надзора данной организации.
И.Михайлов
Подписано в печать
02.10.2003
"Новая бухгалтерия", 2003, N 4(10

Статьей 113 ТК РФ запрещено привлекать работников к работам в выходные и праздничные дни без письменного согласия. А если работник не дает согласие? А если работник и работодатель обоюдно заинтересованы и согласны на работу в выходные дни не в экстремальных ситуациях, правомерно ли им это запретить?)  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также