Возникает ли обязанность по подаче налоговой декларации при наличии второго источника дохода, полученного от вложений физического лица в паевой инвестиционный фонд, не превышающего 125 000 руб. в течение отчетного налогового периода?

В соответствии с п.1 ст.229 НК РФ налоговая декларация представляется налогоплательщиками, указанными в ст.228 настоящего Кодекса. Исчисление и уплату налогов в соответствии с этой статьей НК РФ производят физические лица исходя из сумм, полученных от продажи имущества, принадлежащего этим лицам на праве собственности.
Исключений для физических лиц, реализующих ценные бумаги, которые согласно положениям ст.130 ГК РФ являются движимым имуществом, действующим налоговым законодательством не предусмотрено. Таким образом, физические лица, получившие доход от продажи имущества, принадлежащего этим лицам на праве собственности, включая ценные бумаги, независимо от стоимости проданного имущества, обязаны подать налоговую декларацию о доходах за отчетный календарный год.
Т.В.Гаврилова
Подписано в печать
02.10.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 11

...Депутатам Законодательного собрания субъекта РФ, не имеющим постоянного места жительства в месте осуществления депутатских полномочий, и членам его семьи возмещаются расходы, связанные с переездом к месту работы и к прежнему постоянному месту жительства по прекращении депутатских полномочий. Облагаются ли указанные выплаты депутатам НДФЛ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также