...В 2001-2002 гг. иностранное представительство получало от головной компании денежные средства в иностранной валюте, которые учитывало на счете 79. От коммерческой деятельности представительство получало доход, с которого уплачивало налог на прибыль. Каким образом в целях налогообложения учитываются курсовые разницы, возникшие от переоценки счета 79?

Обособленные подразделения иностранных компаний (отделений) в Российской Федерации и головные организации в иностранных государствах для взаимных расчетов могут применять счет 79 "Внутрихозяйственные расчеты". При этом, поскольку вышеуказанный счет применяется для учета операций внутри одного юридического лица, сумма вышеприведенных расчетов принимается к бухгалтерскому учету представительства в рублях по курсу, установленному Банком России, и дальнейшим пересчетам в связи с изменениями курса иностранных валют не подлежит.
Р.Н.Митрохина
Консультант
Департамента налоговой политики
Минфина России
Подписано в печать
02.10.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 11

...Какую ставку рефинансирования следует использовать для расчета норматива признания расходом процентов по долговым обязательствам в целях налогообложения прибыли - действующую на момент составления бухгалтерской и налоговой отчетности или на момент получения кредита?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также