Я работаю заместителем главбуха строительной фирмы. Как-то я плохо себя чувствовала и попросила у своей начальницы два дня за свой счет. Но она мне в этой просьбе отказала, ссылаясь на большой объем работ. Права ли она и как поступать в подобных случаях?

Если бы вы хорошо знали свои права, то ваш руководитель отказать в вашей просьбе не имел права.
В ст.128 Трудового кодекса сказано, что по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы. Здесь же приведен перечень лиц, которым работодатель обязан предоставить отпуск за свой счет на основании их письменного заявления. А в последнем абзаце написано, что подобные обязанности работодателя распространяются и на другие случаи, предусмотренные в Трудовом кодексе, а также в ином федеральном законе.
Один из таких случаев предусмотрен в ст.20 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан (Закон от 22 июля 1993 г. N 5487-1). В последнем абзаце этой статьи сказано, что работники в случае болезни могут взять три дня неоплачиваемого отпуска. Предоставляют его по письменному заявлению сотрудника. При этом документ медицинского учреждения не требуется.
Таким образом, если бы вы указали в заявлении, что причиной отпуска за свой счет является болезнь, работодатель отказать вам не имел бы права.
Б.Чижов
Специалист
Минтруда России
Подписано в печать
02.10.2003
"Практическая бухгалтерия", 2003, N 10

В сентябре 2002 г. наша фирма выдала простой безакцептный вексель со сроком платежа "по предъявлении". Получатель векселя пока не предъявил его к оплате. Когда истекает срок исковой давности по этой задолженности?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также