Может ли водителям легковых автомобилей предоставляться отпуск за ненормированный рабочий день?

Согласно ст.119 ТК РФ работникам с ненормированным рабочим днем предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск.
В соответствии с п.11 Положения о рабочем времени и времени отдыха водителей автомобилей, утвержденного Постановлением Минтруда России от 25.06.1999 N 16, водителям легковых автомобилей (кроме автомобилей-такси) может устанавливаться ненормированный рабочий день. Решение об установлении ненормированного рабочего дня принимается работодателем по согласованию с соответствующим выборным профсоюзным органом или иным уполномоченным работниками представительным органом, а при их отсутствии - по согласованию с работником, что закрепляется в трудовом договоре.
В ст.119 ТК РФ установлено, что продолжительность ежегодного дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка организаций, но она не может быть менее трех календарных дней.
Л.Степанюк
Юрист
Подписано в печать
01.10.2003
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2003, N 40

Работник допустил дисциплинарный проступок. Ему было объявлено дисциплинарное взыскание. Однако объяснений у него не потребовали. Правомерно ли это?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также