В трудовом договоре с работником работодатель предусмотрел, что он не имеет права работать по совместительству в другой организации без согласия руководителя. Правомерны ли действия работодателя?

В соответствии со ст.282 ТК РФ заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом. Данной статьей не предусмотрена обязанность работников получить согласие работодателя по основному месту работу при поступлении на работу по совместительству в другую организацию.
Согласно ст.57 ТК РФ в трудовом договоре могут предусматриваться условия, не ухудшающие положение работника по сравнению с данным Кодексом, законами и иными нормативными правовыми актами, коллективным договором, соглашениями. Поэтому работодатель не имел права предусматривать в трудовом договоре данное условие.
Л.Степанюк
Юрист
Подписано в печать
01.10.2003
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2003, N 40

Обязан ли работодатель запрашивать мнение выборного профсоюзного органа для увольнения работника, не являющегося членом профсоюза, по сокращению численности?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также