Относятся ли в состав прочих расходов, связанных с производством и реализацией, установленных п.2 ст.264 НК РФ, расходы по приему представителей филиалов, прибывших по приказу руководителя организации для решения производственных вопросов?

Подпунктом 22 п.1 ст.264 НК РФ установлено, что к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся представительские расходы, связанные с официальным приемом и обслуживанием представителей других организаций, участвующих в переговорах в целях установления и поддержания сотрудничества, в порядке, предусмотренном п.2 данной статьи. Указанные расходы должны соответствовать критериям, приведенным в п.1 ст.252 НК РФ.
В соответствии с п.2 ст.264 НК РФ к представительским расходам относятся расходы налогоплательщика на официальный прием и (или) обслуживание представителей других организаций, участвующих в переговорах в целях установления и (или) поддержания взаимного сотрудничества, а также участников, прибывших на заседания совета директоров (правления) или иного руководящего органа налогоплательщика, независимо от места проведения указанных мероприятий.
Расходы, связанные с приемом представителей филиалов, прибывших по приказу руководителя организации для решения производственных вопросов, не соответствуют расходам, установленным п.2 ст.264 НК РФ, и, следовательно, не подлежат включению в состав прочих расходов, связанных с производством и реализацией.
З.Семина
МНС России
Подписано в печать
01.10.2003
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2003, N 40

...Статьей 2 Закона n 110-ФЗ сохранена льгота по налогу на прибыль для малых предприятий, установленная п.4 ст.6 Закона n 2116-1, срок действия которой не истек на день вступления в силу указанного Закона и применяется до истечения срока, на который такие льготы были предоставлены. Имеет ли право на такую льготу МП, если оно в 2002 г. из ЗАО преобразуется в ООО?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также