Кассиром магазина был ошибочно пробит чек на одну и ту же сумму дважды. Как нам исправить эту ошибку и какие действия надо предпринять?

В случае совершения кассиром-операционистом ошибки при вводе суммы и невозможности погашения чека в течение смены неиспользованный чек актируется в конце смены.
Такое требование установлено п.4.3 Типовых правил эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением, утвержденных Письмом Минфина России от 30 августа 1993 г. N 104.
По ошибочно пробитым и неиспользованным кассовым чекам организация составляет и оформляет акт о возврате денежных сумм покупателям (клиентам) по неиспользованным кассовым чекам (в том числе по ошибочно пробитым кассовым чекам) по форме N КМ-3, утвержденной Постановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 г. N 132.
В акте указываются номер и сумма каждого чека. Он составляется в одном экземпляре членами комиссии и вместе с погашенными чеками, наклеенными на лист бумаги, сдается в бухгалтерию организации и хранится в документах за данное число. Акт подписывается ответственными лицами комиссии в составе руководителя, заведующего отделом (секцией), старшего кассира и кассира-операциониста организации.
На сумму денег по возвращенным покупателями чекам уменьшается выручка кассы и заносится в журнал кассира-операциониста (форма N КМ-4).
С.А.Трушина
Аудитор
Подписано в печать
29.09.2003
"Главбух". Приложение "Учет в торговле", 2003, N 4

Магазин занимается розничной реализацией запчастей для автомобилей и моторных масел, а также иных товаров. Подлежит ли он переводу на уплату единого налога на вмененный доход?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также