На какой период можно приостанавливать выездную налоговую проверку, когда направлены запросы на проведение встречных проверок? Ответы могут приходить через 4 - 6 месяцев, а могут и вообще не прийти. Можно ли продолжить проведение проверки на основании имеющихся материалов? Срок приостановления проверки указан в решении.

Согласно п.1.9 Регламента проведения выездных налоговых проверок, утвержденного Приказом МНС России от 10 ноября 2000 г. N БГ-14-1/353дсп, в случае если в ходе проведения выездной налоговой проверки в течение установленного ст.89 НК РФ срока проведения выездной налоговой проверки возникает необходимость проведения встречных проверок, экспертизы, вынужденного отвлечения проверяющих на другие участки работы, а также в иных исключительных случаях рекомендуется приостановить выездную налоговую проверку на период проведения указанных мероприятий.
При этом вышеназванным Регламентом не определена продолжительность приостановления выездной налоговой проверки.
После истечения срока приостановления выездной налоговой проверки она должна продолжаться в установленном порядке. Налоговому органу, направившему запросы на проведение встречных проверок и приостановившему выездную налоговую проверку, следует принять меры к истребованию и получению материалов по встречным проверкам и другим контрольным мероприятиям.
М.Б.Мансурова
Начальник отдела
контрольной работы
Управления МНС России
по Московской области
Подписано в печать
24.09.2003
"Налоговые известия Московского региона", 2003, N 10

В какой период налоговый орган должен провести камеральную налоговую проверку налоговых деклараций, представленных налогоплательщиком: в течение трех месяцев со дня представления или в течение 50 календарных дней, установленных Регламентом проведения камеральных проверок налоговой отчетности, оформления и реализации их результатов?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также