В какой период налоговый орган должен провести камеральную налоговую проверку налоговых деклараций, представленных налогоплательщиком: в течение трех месяцев со дня представления или в течение 50 календарных дней, установленных Регламентом проведения камеральных проверок налоговой отчетности, оформления и реализации их результатов?

В соответствии со ст.88 НК РФ камеральная налоговая проверка проводится налоговым органом в течение трех месяцев со дня представления налоговой декларации.
Одновременно п.1.5 Регламента проведения камеральных проверок налоговой отчетности, оформления и реализации их результатов, утвержденного министром РФ по налогам и сборам 28 января 1999 г. и доведенного до налоговых органов Приказом МНС России от 29 января 1999 г. N ВГ-14-16/13дсп, в редакции Изменений и дополнений, внесенных Приказом МНС России от 18 сентября 2002 г. N ВГ-4-06/20дсп, предусмотрен срок проведения камеральной проверки в течение 50 календарных дней.
При этом руководителю (заместителю руководителя) предоставлено право увеличивать срок проведения камеральной налоговой проверки до трех месяцев в случаях, оговоренных в данном пункте Регламента.
М.Б.Мансурова
Начальник отдела
контрольной работы
Управления МНС России
по Московской области
Подписано в печать
24.09.2003
"Налоговые известия Московского региона", 2003, N 10

...Налоговый инспектор передает в отдел выездных налоговых проверок заключение на проведение выездной налоговой проверки. При этом он по имеющимся документам не может подтвердить достоверность указанных в декларации сумм. Решение о привлечении к налоговой ответственности по результатам камеральной проверки не принято. Какая отметка делается в декларации налогоплательщика?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также