Вручается ли акт, справка о результатах углубленной камеральной проверки налогоплательщику?

Согласно п.4.2 Регламента проведения камеральных проверок налоговой отчетности, оформления и реализации их результатов, утвержденного министром РФ по налогам и сборам 28 января 1999 г. и доведенного до налоговых органов Приказом МНС России от 29 января 1999 г. N ВГ-14-16/13дсп, с Изменениями и дополнениями, внесенными Приказом МНС России от 18 сентября 2002 г. N ВГ-4-06/20дсп, по результатам камеральной налоговой проверки в случае выявления обстоятельств, свидетельствующих о совершении налогового правонарушения, уполномоченным должностным лицом налогового органа, проводившим проверку, в произвольной форме составляется на имя руководителя (заместителя руководителя) налогового органа докладная записка, согласованная с начальником отдела, ответственного за проведение камеральных налоговых проверок.
Налогоплательщику направляется письмо налогового органа об ошибках или противоречиях в налоговой декларации и (или) документах, представленных для камеральной проверки, и решение, принятое по результатам камеральной проверки.
М.Б.Мансурова
Начальник отдела
контрольной работы
Управления МНС России
по Московской области
Подписано в печать
24.09.2003
"Налоговые известия Московского региона", 2003, N 10

...Налогоплательщик представил уточненную декларацию "к уменьшению". При камеральной проверке налоговая инспекция дополнительно начисляет налог до суммы, указанной в первоначальной декларации. Если налог уплачен полностью, следует ли в данном случае применять ст.122 НК РФ? Если нет, то как оформить результаты камеральной налоговой проверки - решением или актом?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также