Налогоплательщик не получил уведомление инспекции о невыполнении им обязанности по представлению документов налоговой отчетности в налоговый орган по причине отсутствия налогоплательщика по указанному адресу. Сведениями о других адресах налогоплательщика налоговый орган не располагает. Как должен действовать налоговый орган?

Первоначально представленные налогоплательщиком декларации, составленные с нарушением установленного порядка заполнения, регистрируются отделом работы с налогоплательщиками в системе "ЭОД" не позднее следующего рабочего дня после их поступления (п.2.7 Регламента) и как не подлежащие вводу передаются в отдел финансового и общего обеспечения на хранение.
Обязанность налогоплательщика по представлению в налоговый орган документов налоговой отчетности, указанных в письменном уведомлении налогового органа, в данном случае будет считаться неисполненной.
В случае непредставления налогоплательщиком по письменному уведомлению налогового органа документов налоговой отчетности по установленной форме в установленный срок (независимо от того, получено ли данным налогоплательщиком письменное уведомление или не получено в связи с отсутствием налогоплательщика по указанному им адресу) дальнейшая работа с таким налогоплательщиком согласно Приказу МНС России от 27 декабря 2002 г. N БГ-3-25/752 "О типовой структуре инспекций МНС России с предельной численностью свыше 100 человек" проводится отделом камеральных проверок.
М.Б.Мансурова
Начальник отдела
контрольной работы
Управления МНС России
по Московской области
Подписано в печать
24.09.2003
"Налоговые известия Московского региона", 2003, N 10

...Налогоплательщик получил уведомление налогового органа и в указанный срок представил документы налоговой отчетности по установленной законодательством о налогах форме. Следует ли эти документы регистрировать вновь? Следует ли считать, что документы налоговой отчетности представлены своевременно? Как поступить с первоначально представленными документами?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также