Один из наших сотрудников работал без выходных две недели - пока мы просто не можем подыскать ему сменщика. Но, насколько я понимаю, в этой ситуации наша фирма нарушает трудовое законодательство. Можно ли все оформить таким образом, чтобы проверяющие не придрались?

Увы, законодательство вы действительно нарушаете. Статья 111 ТК РФ всем работникам дает право на еженедельный отдых.
Однако сотрудников все же можно привлекать к работе в выходные, если правильно это оформить. Прежде всего получите согласие людей на работу в свободное время. Об этом сказано в ст.113 ТК РФ. То есть пусть ваш руководитель издаст соответствующий приказ, который подпишет "незаменимый" сотрудник.
Кроме того, вы должны помнить, что за работу в выходной день человеку полагается двойной оклад или отгул. Так говорится в ст.153 ТК РФ. Если вы учтете все эти нюансы, то у проверяющих претензий не будет.
Е.А.Огиренко
Эксперт журнала "Главбух"
Подписано в печать
24.09.2003
"Главбух", 2003, N 19

Мы принимаем лом черных и цветных металлов от населения. Раньше мы использовали кассовый аппарат - на этом настаивал старый Закон о ККМ. Но потом Верховный Суд РФ освободил организации, подобные нашей, от необходимости пробивать чеки. Однако новый Закон о ККТ требует, чтобы мы установили кассу. Получается, что мы вновь должны применять кассовый аппарат?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также