Как рассчитать сумму единого сельскохозяйственного налога, подлежащую уплате за налоговый период?

Единый сельскохозяйственный налог исчисляется в отношении сельскохозяйственных угодий, признаваемых объектом налогообложения, находящихся в собственности, владении и (или) пользовании налогоплательщика. Сумма налога определяется налогоплательщиком самостоятельно и по итогам каждого налогового периода, которым в соответствии со ст.346.5 гл.26.1 НК РФ признается квартал. Сумма налога представляет собой произведение налоговой ставки, установленной в соответствии со ст.346.6, и налоговой базы, определяемой на основании ст.346.4 гл.26.1 НК РФ. Налогоплательщик уплачивает налог в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.
Пример. Сельскохозяйственные угодья организации расположены в одном субъекте Российской Федерации, который на своей территории ввел единый сельскохозяйственный налог. Налоговая ставка установлена законодательным органом субъекта Российской Федерации в размере 40 руб. с одного сопоставимого по кадастровой стоимости гектара сельскохозяйственных угодий, расположенных на территории данного субъекта Российской Федерации. Сопоставимая по кадастровой стоимости площадь сельскохозяйственных угодий организации составляет 900 га.
Сумма единого сельскохозяйственного налога, подлежащая уплате за налоговый период, составляет 36 000 руб. (40 руб/га х 900 га).
Н.Голубева
Советник налоговой службы
Российской Федерации III ранга
Подписано в печать
24.09.2003
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2003, N 39

...При переезде организации произведены демонтаж системы охранного видеонаблюдения и ее установка на новом месте нахождения офиса. Как в бухгалтерском и налоговом учете отражаются расходы по демонтажу перемещаемого оборудования, увеличивают ли они первоначальную стоимость основных средств, можно ли в данном случае трактовать демонтаж как ликвидацию основного средства?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также