Мы занимаемся розничной торговлей бытовой техникой в магазине площадью 70 кв. м. Но весь товар, которым мы торгуем, взят на комиссию. Следовательно, мы имеем только наше комиссионное вознаграждение от комитента. Подпадаем ли мы под "вмененку"?

Комиссионная торговля отнесена к предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли, подпадающей под уплату единого налога на вмененный доход. Поэтому налогообложение результатов такой деятельности осуществляется в порядке и на условиях, предусмотренных действующим законодательством о едином налоге на вмененный доход. Это гл.26.3 Налогового кодекса и гл.14 Закона "О налогообложении в Пермской области". Таким образом, объектом обложения налогом для вас является расчетная величина потенциально возможного облагаемого дохода от вашего вида деятельности, которая рассчитывается как произведение базовой доходности, физического показателя - площади помещения и корректирующих коэффициентов, а не фактические результаты вашей деятельности.
О.В.Антипина
И.о. начальника
Главного управления финансов
и налоговой политики
администрации Пермской области
Подписано в печать
22.09.2003
"Учет. Налоги. Право", 2003, N 35

Я индивидуальный предприниматель, зарегистрирован с 2001 г. И вдруг в налоговой мне говорят, что я должен снова подать на регистрацию. Будут ли штрафы, если этого не сделать?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также