Наша организация имеет водозабор в пригороде Медногорска - с его помощью осуществляется водоснабжение одного из районов города. Сначала 2003 г. были отменены те пункты Закона Оренбургской области о плате за пользование водой, в которых говорилось об организациях ЖКХ. Означает ли это, что мы теперь освобождены от этого сбора?

Нет, сбор по-прежнему уплачивается, только теперь вы должны применять другие ставки. С 1 января 2003 г. организации жилищно-коммунального хозяйства, организации, осуществляющие забор воды для водоснабжения населения, бюджетных организаций и военных объектов, исчисляют плату за пользование водными объектами по ставкам, установленным пп.1.1 п.1 ст.2 Закона Оренбургской области от 19.02.1999 N 200/33-ОЗ "О ставках платы за пользование водными объектами" (с изменениями от 07.03.2002).
При исчислении платы за сброс сточных вод в водные объекты вышеназванные категории плательщиков применяют ставки платы, установленные пп.1.2 п.1 ст.2 указанного Закона.
М.В.Андреева
Начальник
отдела ресурсных платежей
Управления Министерства РФ
по налогам и сборам
по Оренбургской области
Подписано в печать
22.09.2003
"Учет. Налоги. Право", 2003, N 35

Мы арендуем производственные помещения и возмещаем арендодателю все затраты по содержанию этого помещения - так составлен договор. В том числе налог на имущество за эти здания. Можем ли мы принять такие затраты в состав расходов по налогу на прибыль?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также