Каков порядок отражения в налоговом учете расходов, увеличивающих первоначальную стоимость имущества, если документы, подтверждающие указанные расходы, были обнаружены после принятия имущества к налоговому учету?

В соответствии со ст.54 НК РФ при обнаружении ошибок (искажений) в исчислении налоговой базы, относящихся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, в текущем налоговом (отчетном) периоде перерасчет налоговых обязательств производится в периоде совершения ошибки. В случае невозможности определения конкретного периода корректируются налоговые обязательства отчетного периода, в котором выявлены ошибки (искажения).
А.Федоров
Советник налоговой службы
Российской Федерации III ранга
Подписано в печать
17.09.2003
"Финансовая газета", 2003, N 38

...В январе 2003 г. организация приобрела здание. Первые договоры по предоставлению в аренду офисных помещений вступили в силу в апреле. Поскольку часть договоров была заключена с арендаторами, которым реализуются услуги, не облагаемые НДС, приобретенное здание используется в операциях, облагаемых и не облагаемых НДС. Когда и в каком размере организация вправе принять НДС к вычету?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также