Облагаются ли налогом на доходы физических лиц денежные средства, поступающие в избирательный фонд кандидата, избирательного объединения, избирательного блока?

Все денежные средства, образующие избирательный фонд, согласно положениям п.11 ст.58 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", перечисляются на специальный избирательный счет, открытый с разрешения соответствующей комиссии кандидатом либо его уполномоченным представителем по финансовым вопросам, уполномоченным представителем по финансовым вопросам избирательного объединения, избирательного блока в филиалах Сберегательного банка Российской Федерации, а при их отсутствии - в других кредитных организациях, расположенных на территории избирательного округа, территории проведения референдума. В случае отсутствия на территории избирательного округа кредитных организаций кандидат, избирательное объединение, избирательный блок определяют по согласованию с соответствующей комиссией кредитную организацию, в которой открывается специальный избирательный счет.
Эти средства имеют целевое назначение и могут использоваться только на покрытие расходов, связанных с проведением избирательной кампании. Средства избирательного фонда кандидата не являются его доходом и не облагаются налогом на доходы физических лиц.
В.М.Акимова
Государственный советник
налоговой службы III ранга
15.09.2003
"Интернет-сайт МНС России", 2003

...Российская организация произвела за пределами страны ремонт находящегося в ее собственности транспортного средства, ранее вывезенного с территории РФ в таможенном режиме временного вывоза. В каком порядке будет взиматься НДС российскими таможенными органами при ввозе транспортного средства на таможенную территорию РФ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также