Индивидуальный предприниматель произвел в 2002 г. расходы на рекламные мероприятия посредством подачи заявок на размещение в печати объявлений об оказываемых услугах. Нормировались ли в 2002 г. для целей обложения налогом на доходы физических лиц произведенные расходы на рекламу?

Согласно п.1 ст.221 НК РФ при исчислении налоговой базы право на получение профессиональных налоговых вычетов имеют налогоплательщики - индивидуальные предприниматели в сумме фактически произведенных ими и документально подтвержденных расходов, непосредственно связанных с извлечением доходов. При этом состав вышеуказанных расходов, принимаемых к вычету, определяется налогоплательщиком самостоятельно в порядке, аналогичном порядку определения расходов для целей налогообложения, установленному гл.25 НК РФ.
Согласно п.4 ст.264 НК РФ не нормируются расходы на рекламные мероприятия через средства массовой информации (в том числе объявления в печати, передача по радио и телевидению) и телекоммуникационные сети.
Единственным ограничением по размещению в периодических печатных изданиях, не специализирующихся на сообщениях и материалах рекламного характера, является условие, что реклама не должна превышать 40% объема одного номера периодического печатного издания (ст.12 Федерального закона от 18.07.1995 N 108-ФЗ "О рекламе").
Н.Н.Стельмах
Советник налоговой службы
Российской Федерации II ранга
Подписано в печать
11.09.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 10

Индивидуальный предприниматель рассчитался с другим индивидуальным предпринимателем наличными денежными средствами. Применяется ли в данном случае лимит расчетов наличными денежными средствами?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также